Tortenträume die Nächste - Vanilletorte mit Karamellsahne und Nougat-Pralinen
Jo Baby Jo, Ihr Pupsbienen,
in der aktuellen Staffel der Tortenträume geht es heute mit einem besonders hübschen Exemplar weiter. Ich kann Euch sagen, in den ersten Monaten des Jahres folgt bei uns ein Geburtstag den nächsten. Und wer die Carla kennt, weiss, dass zu solchen Anlässen besondere Menschen auch besondere Torten bekommen. Hier kommt ein Törtchen, das so wunderschön gleichmäßig gebacken ist, dass ich es sicherlich nochmal und nochmal und nochmal backen werde. Das Schöne ist ja, dass der easy peasy Rührteig immer mit einer anderen Füllung und Creme kombiniert werden kann. Je nachdem, ob Ihr Lust auf was leichtes, was beeriges oder was schokoladiges habt - dieser Kuchen macht es möglich, hier könnt Ihr Eurer Phantasie freien Lauf lassen.
Jetzt die Sahne steif schlagen. Nun 3 EL in die Karamellcreme geben und anschließend die Karamellcreme unter die restliche Sahne heben.
Einer der Tortenböden auf eine Tortenplatte legen, die Karamellsahne darauf verstreichen und einen zweiten Boden aufsetzen. Wieder mit Karamellsahne bestreichen. Nun Lieblingspralinen teilweise hacken und zusammen mit den ganzen Pralinen auf der Torte verteilen. Vor dem Verzehr am besten ein paar Stunden (oder über Nacht) kalt stellen, dann zieht die Gelatine schön an und die Torte lässt sich gut schneiden.
Fertig ist der Hochgenuss :-)
Habt einen großartigen Tag,
Zuckersüße Grüße,
Carla ♥
10 Kommentare
Clara .. ich habe ja schon viele tolle Sachen bei Dir auf der FB Seite gesehen .. nun aber MUSS ich ja endlich auf Deinem Blog stöbern kommen .. das Törtchen ist zum dahin schmelzen ... ich bin verliebt!
AntwortenLöschenGanz toll .. so, wie auch Deine andees Leckereien .. mmhh ich geh jetzt Bilder anschauen <3
LG Stephie
Stephanie, wie schön, dass Du hier bist. Ich freue mich riesig, dass es Dir hier so gut gefällt und fühle mich ganz geschmeichelt von Deinen lieben Worten.
LöschenLiebste Grüße und einen schönen Tag,
Carla
Vanille Karamell und Meeresfrüchte! Ui ui ui sag ich da nur ;)! Viel könnte ich davon vermutlich nicht vertragen, aber das klingt soo lecker und sieht klasse aus! Ganz liebe Grüße, Nadine
AntwortenLöschenLiebste Nadine, danke für Deinen lieben Kommentar, ich habe mich auch eben bei Dir umgesehen und habe mich dort sehr wohl gefühlt.
LöschenLieben Dank für die netten Worte,
Grüße,
Carla
Das hört sich auch wieder suuuuper lecker an und sieht noch besser aus :o) So ein Stückchen davon hätte ich jetzt am liebsten neben mir auf dem Tisch stehen ;o)
AntwortenLöschenHach Tanja, Du hast Recht. Ich könnte jetzt auch eins vertragen :-)
LöschenDanke für Deinen lieben Eintrag, hab einen zuckersüßen Tag
Der Kuchen sieht echt klasse auch grade mit den Pralinen oben drauf! ;)
AntwortenLöschenWas hast du eigentlich für eine Backform verwendet?
Ich habe eine 16er Backform benutzt, ich liebe diesen kompakten Törtchen :-)
LöschenDieses Rezept musste ich unbedingt twittern!! Sandys Kitchendreams (@KitchendreamsS) twitterte am 5:22 PM on Sa., Juni 07, 2014:
AntwortenLöschenDer Kuchen ist grade im Backofen �� Bake a wish: Tortenträume die Nächste - Vanilletorte mit Karame... http://t.co/jbShE2veHs
(https://twitter.com/KitchendreamsS/status/475296736953389059)
Die einzige Frage, die offen blieb: Nutzt du Ober-Unterhitze oder Umluft?
Liebe Sandy, yeah, wie schön - vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Hoffe, das Törtchen hat Dir genauso gut geschmeckt wie mir. Ich backe immer mit Umluft :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße