Ein wahr gewordener Cookie Cheesecake Traum

By 05:22:00 ,

Hey Hoh, Ihr Teignascher, 

ich kann Euch sagen, heute wandert hier ein Kuchen vom Band, der ist so göttlich - das hat die Welt noch nicht gesehen. Ich wage sogar zu behaupten, dass es sich hier um einen Lieblingskuchen handelt, der auf meiner Favoritenliste gaaanz weit oben steht. Und wenn dann einem auch noch geflüstert wird 'das ist der leckerste Kuchen, den Du je gezaubert hast', ja dann haste doch keine Fragen mehr, oder? Die Rede ist von einem Cookie Cheesecake, der - wie der Name schon sagt - zwei wunderbare Dinge herrlich kombiniert. Ein lockerer Cookieteig mit extra großen Schokostückchen trifft auf eine schmelzende Cheesecakecreme. Und on top flüssige Schokolade, die beim Einstechen mit der Gabel so schön knackt wie die Sckoki aus der Magnum-Werbung. Gut, schauen wir uns das Schätzchen mal an:




Das Rezept stammt aus der aktuellen LECKER BAKERY, die mal wieder sooo viele tolle Rezepte bietet, bei denen man sich nicht entscheiden kann, welches man zuerst probieren soll. 

Cookie Cheesecake
Zutaten
200 g Butter
130 g Zartbitterschoki
175 g + 50 g + 75 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
400 g Frischkäse
200 g saure Sahne
2 EL Speisestärke

Für die Deko
dunkle Schokoladenglasur
Lieblingscookies 

Zubereitung
Let's go Girls. Eine runde oder eckige Form, je nachdem, was Ihr lieber mögt mit Backpapier auskleiden und etwas einfetten. Für den Cookieteig 100g Schoki hacken und die Hälfte davon über dem heißen Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel die Butter kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit 175 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren. 1 Ei kommt nun hinzu. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Jetzt die restlichen Schokostückchen dazugeben. Nun 1/4 des Teiges wegnehmen und daraus mehrere kleine Stückchen formen. Das ganze kommt nun in den Kühlschrank. Die geschmolzene Schokolade nun unter den Teig geben - fertig ist der Cookieteig. Diesen nun in die Form gießen und fest andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
Jetzt widmen wir uns der Cheesecake-Masse. Dafür 2 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Eigelbe, Stärke und 75 g Zucker glatt rühren. Nun den Eischnee unterheben.
Die Hälfte der Käsemasse auf dem Cookieboden verteilen, dann die kleinen Teigstückchen darauf verteilen und wieder mit Käsemasse bedecken.
Im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten bei 150 °C backen. 
Für die Deko Kuchenglasur erwärmen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, Cookies mit dem Mörser klein hacken und mit den restlichen Schokostückchen darauf verteilen. 

Optisch kann man hier sicher noch 'ne Schüppe drauflegen, aber geschmacklich ist er wirklich outstanding meine Lieben! Müsst Ihr ausprobieren, ohne Witz jetzt. 

Ich wünsche Euch einen zauberhaften Start in die neue Woche,

Zuckersüße Grüße,
Carla

You Might Also Like

1 Kommentare

  1. Hallöchen ;)
    Mit deinem Rezept hast du es in meine Wochenhighlights geschafft. ^^ Schau doch mal vorbei:
    http://das-schmeckt-mir.blogspot.de/2015/02/wochenhighlights-09022015-15022015.html
    LG Linda

    AntwortenLöschen