Blueberry Cheesecake - außen pfui, innen hui

By 00:25:00 ,

Jo Jo, Ihr Süßis,

endlich wieder Zeit für einen Post! In der Casa Kroketti war nämlich mal wieder ganz schön was los. Das ZDF hatte sich mal wieder angekündigt, der nächste Beitrag für die Drehscheibe Deutschland stand auf dem Programm. Nee, was war das wieder herrlich! Da es um das Thema Weihnachten ging, habe ich schon das ganze Haus entsprechend dekoriert und erfreue mich nun jeden Tag an dem Winterwonderland in unserem Zuhause. Natürlich wollte ich das erste Weihnachten im Häuschen mit nigelnagelneuem xmas Interior feiern, also war ich in den letzten Wochen Stammgast bei DEPOT und Konsorten. Und es ist so so schön geworden! Ich zeige Euch demnächst mal ein paar Bilder. 
Aber nun kommen wir zum Hauptdarsteller dieses Posts, dem Blueberry Cheesecake. Also dieser Kuchen hat alles, einen verführerischen Cookie-Boden, eine cremige Füllung und fruchtige Beeren on top. DAS ist ein wahr gewordener Traum kann ich Euch sagen, kein Scherz! Es ist definitiv einer meiner Lieblingskuchen! Leider sieht er nicht so hübsch und akorat aus und macht sich auch auf den Bildern als Model nicht unbedingt sehr gut. Aber, die Inneren Werte zählen schließlich, oder nicht?
Here we go!

 Das Rezept stammt diesmal aus der Freundin, ich habe es etwas abgewandelt.


Blueberry-Cheesecake mit Cookieboden
Zutaten
200 g Schoko-Cookies
150 g Butter
700 g Frischkäse
220 g Zucker
65 g Mehl
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
200 g Blaubeeren (frisch oder TK)
50 g Sahne

Zubereitung
Auf geht's mit den Cookies. Diese mit einem Mörser oder im Blitzhacker klein bröseln. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit der Cookiemasse verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und etwas einfetten. Nun die Cookie-Butter-Masse einfüllen und fest drücken. Das Ganze kommt nun für 30 Minuten in den Kühlschrank. 
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für die Cheesecake-Creme nun Frischkäse, Zucker, Mehl, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eier und Eigelb zufügen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Cookieboden verteilen, die Blaubeeren darauf geben und für 35 Minuten backen. Unbedingt die Ofentür geschlossen halten, damit der Kuchen nicht reisst. Auch, nachdem die Backzeit beendet ist, bleibt der Kuchen noch mindestens eine Stunde im Ofen - Cheesecakes sind doch soo empfindlich wenn es um Luftzufuhr geht ;-)
Fertig ist das Kuchengedicht! 

Beim nächsten Mal werde ich zum Vergleich nochmal die Wasserbad Variante ausprobieren, das Schätzchen hier müssen wir doch noch hübsch kriegen, oder nicht? Der Geschmack ist dafür himmlisch! 

Viel Spaß beim Nachbacken, Ihr Flitzpiepen, 

Zuckersüße Grüße,
Carla

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7 Kommentare

  1. Ha, doch gefunden.... unsere DpD- Quasselrunde konnt nicht verstehen, dass ich als Bochumerin deinen Blog nicht kenne. Jetzt schau ich mich mal in Ruhe um....
    LG Beate

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  2. Darf ich fragen, woher du die Teller in rose hast... ich hab die in klar, aber diese hier sind noch schöner....

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    1. Liebe Beate,
      Schön, dass Du hier bist. Die Teller habe ich mal in einem Dekoladen in Essen gekauft, der leider mittlerweile geschlossen hat :-(. Eigentlich ist es aber eine Etagere, die ich auseinander genommen habe. Vielleicht hast Du ja im Internet Glück?
      Liebe Grüsse

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  3. Sorry, aber Mikrowellenessen und Chemiesahne geht gar nicht beim Perfekten Dinner!
    Selbst der Kuchen war nicht gelungen.
    Da hatte man deutlich mehr erwartet von einer Foodbloggerin!
    Gruß
    Isa

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    1. Hallo Isa,
      danke für Deinen Kommentar. Ich denke, man kann es nie allen Recht machen, ich freue mich aber, dass meine Gäste mein Essen als Highlight der Woche ausgezeichnet haben. Natürlich habe ich mich über mein missglücktes Küchlein geärgert, aber solche Dinge passieren, wenn man total nervös ist.

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  4. So pfui ist er doch gar nicht von aussen! Das hui innen kaufe ich dir jedoch gleich ab. Cheesecake gehört mitunter zu meinen liebsten Naschereien :)
    Alles Liebe
    hope

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    1. Liebe Hope,
      ich danke Dir :-) Ja, der Geschmack ist wirklich göttlich!
      Habe mir eben Deinen Blog angeschaut, ebenfalls yummie kann ich da sagen :-)
      Viele Grüße

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