Blaue Beeren und weiße Schokolade
juchu, der Urlaub naht! Diesmal geht's mit der Familie nach Mallorca. Erinnert Ihr Euch noch an die Finca, die uns schon im letzten Jahr so verzaubert hat? Sofort war klar, dass wir dort nicht zum letzten Mal waren und schwupp di wupp haben wir wieder gebucht.
Kurz bevor wir uns auf die Insel verabschieden, habe ich für Euch noch ein paar Leckerchen vorbereitet, die nicht nur im Handumdrehen fertig sind, sondern bei denen sowohl die Früchtchen unter Euch als auch die Chocoholics voll und ganz auf ihre Kosten kommen.
Das Rezept stammt aus dem Foodboard und zum ersten Mal kommen meine zwei neuen Holzbrettchen zum Einsatz, an denen ich einfach nicht vorbeigehen konnte. Und als dann noch die Stimme aus dem Off 'sie sind im Sale' sprach, war die Sache klar, ja oder?
Blaubeer-Cookies mit weißer Schokolade
Zutaten für 10 - 20 Stck.
125 g Blaubeeren
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Salz
1 Päkchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiße Lieblingsschoki
Zubereitung
Let's go Girls! zuerst den Backofen auf 150 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Jetzt das Ei hinzufügen.
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, die Blaubeeren hineinpruzeln lassen und dann die Ei-Butter-Masse unterheben.
Die Schokolade hacken.
Nun mehrere kleine oder größere Teighäufchen (je nachdem wie Ihr die Cookies haben möchtet) auf das Backblech setzen und genügend Abstand lassen. Die Teighäufchen etwas flach drücken und nun die Schokostückchen auf jeden Haufen verteilen.
Die Cookies kommen jetzt für 10 - 12 Minuten in den Backofen. Keine Sorge, sie sind noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, das ist genau richtig und sorgt für den originalen 'außen knusprig, innen weich'-Geschmack.
Auskühlen lassen, fertig :-)
Ich melde mich bald zurück, Ihr Süßen,
Zuckersüße Grüße
Carla ♥
Ich melde mich bald zurück, Ihr Süßen,
Zuckersüße Grüße
Carla ♥
10 Kommentare
Bor sind die lecker ... totales Suchtpotential... schönen Urlaub
AntwortenLöschenKatha S.
Uiii,danke liebe Katha.
LöschenEntschuldige die späte Rückmeldung, sind jetzt wieder im Lande :-)
Hm, vielleicht probiere ich dein Rezept im Laufe des Wochenendes noch aus - klingt superlecker. Und zudem wartet da noch ein Schälchen Blauenbeeren auf ihre Verarbeitung.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Zuckerschnute
Liebe Zucketschnute,
LöschenDanke für die lieben Worte.
Hast du die Cookies ausprobiert?
Hoffe,sie haben Dich genauso begeistert wie mich :-) .
Liebe Grüße,
Carla
Ich habe dich jetzt unter der Blogadresse verlinkt, die zu deiner Home-Seite führt. Ist das in Ordnung???
AntwortenLöschenAlles Liebe und einen schönen Urlaub wünscht dir Cathi von Carpe Kitchen!
So, meine Liebe! Der Post ist jetzt endlich online!!!
LöschenDanke noch einmal für diese tollen Kekse...
Küssen, Cathi von Carpe Kitchen!
Oh Carina, das freut mich. Berichte mal, wie sie Dir geschmeckt haben :-)
AntwortenLöschenViele Grüße
Carla
Ich glaub, die back ich morgen :-)
AntwortenLöschenWar ein schöner Tag heute bei Shoot the food!
Schönen Abend :-)
liebe Grüße, Anna
Liebste Anna,
AntwortenLöschenund? Hast Du die Cookies gebacken? Ich liebe die Kombination aus Frucht und Schoki :-)
Ja, es war ein toller Tag in Köln.
Viele liebe Grüße
Carla
Aaaaaaahhhh...wie herrliche lecker sehen die denn bitte aus? Blaubeeren und weiße Liebingsschoki? Das Rezept muss ich mir abschreiben ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Janet