Carla allein zu Haus oder: Double Chocolate Cookies ganz für mich allein

By 01:21:00 ,

Guten Morgen Ihr Zuckermäuse,

na, hattet Ihr ein tolles Wochenende? 
Ich war am Freitagabend allein zu Haus, mein Superschatz hatte eine Feier von der Firma und so machte ich es mir allein auf der Couch gemütlich. 

Vorher hatte ich noch ganz fleißig meinen Kleiderschrank aufgeräumt, die Wintersachen aus dem Keller geholt, die Sommersachen in den selbigen gebracht und alles brav sortiert, gefaltet, geordnet. Eine undankbare Arbeit! Beim Anblick der Wintersachen ist mir fast schlecht geworden. Kopf schüttelnd saß ich dann vor dem Berg der dicken Pullis und konnte mir einfach nicht mehr erklären, wie diese hässlichen Dinger jemals den Weg in meine Garderobe gefunden hatten. Am liebsten hätte ich allesamt zum Fenster rausgeschmissen. So machte ich mir erstmal eine Flasche Sekt auf und begann, die restlichen Kleidungsstücke zu verstauen. 

Als ich dann so auf der Couch lag, mit Sektchen, Castingshows und Mädels-Zeitschriften kamen sie dann.. diese bösen, hartnäckigen Gedanken... von Genuss und Schokolade... Widerstand war zwecklos, das hatte ich mir gleich gedacht.. Ich habe schließlich noch nie nie nie etwas für mich ganz alleine gebacken - könnt Ihr Euch das vorstellen? Ein kurzer Blick in meine Backzutaten, ein weiterer Blick auf LECKER.de und schon stand ich in der Küche und zauberte fantastisch schokoladige Cookies... 







Schokoladenkekse deluxe kann ich Euch sagen. Mit Zartbitter-, Weißer- und Vollmilchschokolade waren diese Kalorienbomben genau das Richtige für meinen Abend. Und hier kommt das Rezept für Euch Schleckermäulchen:

Double Chocolate Cookies
für ca. 20 große Cookies
Zutaten
150g Zartbitterschoki
125g Butter
1 Prise Salz
175g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100g Vollmilchschoki
100g Weiße Schoki

Zubereitung
Ho Ho Ho let's go. Zuerst warden 150g Zartbitterschoki gehackt und über dem heißen Wasserbad geschmolzen, etwas abkühlen lassen. 
In einer anderen Schüssel die Butter erwärmen, Salz, Zucker und Vanillezucker dazu geben und alles gut verrühren. Jetzt purzelt das Ei dazu.
Nun die geschmolzene Schokolade zu der Buttermischung geben bis eine homogene Masse entsteht. 
In einer weiteren Schüssel mischen wir nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao ( ich nehme neuerdings Back-Kakao, der ist schön dunkel und macht ne tolle Farbe). Jetzt die Vollmilch- und die Weiße Schokolade in beliebiger Größe hacken und zusammen mit dem Mehlgemisch unter die Schokomasse geben. 
Den Ofen auf 150 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer nun kleine Häufchen auf das Backblech geben, genügend Abstand lassen. Zum Schluss die Häufchen mit einem Löffel etwas platt drücken. 10 - 12 Minuten (je nach Ofen) backen, etwas auskühlen lassen und am besten noch lauwarm geniessen. 
Bei Cookies ist die Backzeit ganz entscheidend. Lieber zu kurz als zu lang backen, sonst werden sie hart und staubig. Bei mir waren es genau 10 Minuten, als ich sie rausgenommen habe. Außen knusprig, innen weich - ein Traum!

So, jetzt wünsche ich Euch einen guten Start in die Woche,

Zuckersüße Grüße
Carla

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4 Kommentare

  1. Schon die Fotos machen mir riiiichtig Hunger auf was Süßes!
    Und dann noch die 3-fache Schokoladendosis....hmmm ich würde jetzt gerne einen Essen!
    Ich muss unbedingt mal wieder Plätzchen backen!
    LG

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  2. Hihi, danke Michaela :-)
    Die Kekse sind wirklich super einfach und ratz fatz gebacken.
    Lass es Dir schmecken.
    Liebste Grüße
    Carla

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  3. Liebe Carla,
    ich muss gestehen, dass ich diese fabelhaften Kekse ungefähr jede Woche für die ganze Familie zaubere. Sie haben wirklich Gelinggarantie und schmecken sooo schokoladig, dass man nicht genug davon bekommt :-). So, dass musste mal gesagt werden. Sie werden auch ständig von mir weiterempfohlen. Viele Grüße sendet, Alexandra

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  4. Hui Alexandra, wie schön, dass Du hier bist. Tausend Dank, ich freu mich sehr, dass die Cookies bei Dir und Deinen Lieben so einen Anklang gefunden haben. Ich kann meine Begeisterung auch nicht im Zaum halten :-)
    Viele Grüße
    Carla

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