Cookies mit Kinderschokolade - Für die extra Portion Milch :-)

By 01:49:00 ,

Guten Morgen, Ihr Kalorienverdrücker,

hier bin ich wieder, aus dem verschneiten Oberhausen. Grauenvoll was da draußen ab geht, oder? Naja, wir sollten unsere Zeit nicht ständig damit verbringen, über das Wetter zu schimpfen. Ändern können wir es ja eh nicht. Also stürzen wir uns doch lieber auf Sachen, die uns Freude machen, wie z.B. eine Shooppingtour, die heute ansteht, die besten Freunde, die heute aus dem Urlaub kommen und auf die ich mich schon sooo sehr freue oder frisch gebackene Cookies mit Kinderschokolade. Ja, Ihr habt richtig gelesen! Kinderschokolade - wer liebt sie nicht? Also ich kennen niemanden, der Kinderschokolade nicht mag - Als Überraschungsei, als Riegel, als Harry Hase zu Ostern - alles köstlich! Kombiniert mit einem leckeren Keksteig sind diese Cookies wirklich der Burner - kein Scherz!
Ready?

Das Rezept habe ich von meiner neuen absoluten Lieblingsseite, foodboard.de Tolle Aufmachung, schöne Bilder und leichte Handhabung - Ihr solltet da auf jeden Fall mal vorbeischauen. 

Zutaten für 20 Stück
10 Kinderriegel (á 21g)
250 g Butter
175 g brauner Zucker
175 g weißer Zucker
1 Prise Salz
1 Päkchen Vanillezucker
2 Eier
450 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung
Zunächst die Kinderriegel kleinschneiden. 
In einer Schüssel Butter (ich habe sie etwas in der Mikrowelle erhitzt) , Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Jetzt plumpen die Eier nacheinander dazu. 
In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver gut durchmischen und zu der Butter-Ei-Masse geben. Jetzt 2/3 der Kinderschokolade unterheben. 
Nun kleine Teig-Häufchen auf das Backblech geben, nicht zu viele, die Kekse gehen ja noch auseinander. Leicht platt drücken, die restliche Kinderschoki auf die Kekse verteilen und ab geht's in den Ofen für 10 Minuten bei 175°C. 
Bei Cookies gilt immer - weniger ist mehr - backt sie also lieber kürzer als zu lang. Nur so werden sie innen weich und außen knusprig. 

Habt viel Spaß beim Nachbacken und berichtet doch mal, wie sie Euch geschmeckt haben, ja?

Zuckersüße Grüße und einen großartigen Tag
Carla

You Might Also Like

4 Kommentare

  1. Wow, das sieht ja lecker aus! Werden wir auf jeden Fall mal nachbacken :)

    http://ivorysix.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Ivory,
    danke Dir! Berichte mal, wenn Du sie gebacken hast.
    Dir noch schöne Ostern,
    Carla

    AntwortenLöschen
  3. Bin ich doof oder steht nicht, was man mit den restlichen 1/3 von den Kinderschokolade macht? :)

    AntwortenLöschen
  4. Huhu Nicole,

    verflixt, das ist mir wohl komplett durchgegangen. Danke für den Hinweis.
    Die restlichen 1/3 der Kinderschokolade kommen auf die Kekse bevor sie in den Ofen wandern.
    Das werde ich direkt mal ergänzen.
    Ich hoffe, dass sie Dir trotzdem geschmeckt haben.
    Liebe Grüße
    Carla

    AntwortenLöschen