Tarte au Chocolat oder: Mehr Schoki geht nicht

By 00:40:00 ,

Bonjour meine Lieblinge,

gestern war ich bei der wunderbaren Kathrin zum 'Neue-Wohnungs-Kaffee' eingeladen. Die Gute ist im 9. Monat schwanger und ich bin schon ganz aufregt, schließlich kann es ja jeden Moment soweit sein, nicht wahr? Hihi. Tage zuvor fand folgender Nachrichten-Wechsel zwischen uns statt:
Ich: Baby, wie stehst Du zu Nüssen?
Sie: Wir sind eng befreundet...
Meine Mission war klar denn was passt besser zu einem Nachmittags-Plausch unter Mädels als ein verführerischer Kuchen mit ganz viel Schokolade, Haselnüssen und Toffifee on top? Nichts!
Bei dieser Tarte au Chocolat habe ich soviel Schokolade wie noch nie in meinem Leben verarbeitet. Gleichzeitig habe ich während der Zubereitung soviel aus der Schüssel naschen müssen wie noch nie... Ihr seht, diese Tarte hat es drauf! Und der Knaller schlechthin: Der Boden besteht aus - wie könnte es auch anders sein - Schokoladen-Cookies!!!! Aber Obacht! Hier handelt es sich um seeeehr viel Schokolade... das macht die Sache ganz schön mächtig.. Soo mächtig, dass man kaum ein Stück schafft. Und ich kann Euch sagen: Das passiert mir äußerst selten!!! Nichtsdestotrotz: Schnallt Euch an, hier kommt sie.. die wunderbare, die entzückende, die zart im Mund schmelzende... Tarte au Chocolat




Wisst Ihr, was das Beste ist? Für diesen Schokotraum benötigt man nur ganz wenige Zutaten! Let's go:


Tarte au Chocolat 
Zutaten
540g dunkle Schokolade (75% Kakaoanteil)
600g Sahne
300g Schoko-Cookies (selbst gebacken oder gekauft)
400g Haselnüsse
180g Butter
Kakaopulver zum Bestäuben
1 Pck. Toffifee

Zubereitung
Die Schoki in kleine Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Die Sahne langsam aufkochen und dann über die Schokolade geben. Kurz ruhen lassen und anschließend gut durchrühren, bis alles geschmolzen ist. Jetzt die Haselnüsse unterrühren.

Die Cookies mit einem Nudelholz oder einem Mörser zerkleinern so dass sowohl feine als auch etwas gröbere Brösel entstehen. Butter in der Mikrowelle erhitzen und über die Keksbrösel geben. Gut verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Nun kommt die Keksmasse hinein. Schön verteilen und etwas andrücken.

Darauf wird nun die (göttliche!) Schokoladenmasse auf dem Keksboden verteilt. 

Das Ganze im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

Die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenrand vorsichtig entfernen und mit Kakaopulver großzügig bestäuben. Nun kommen noch die Toffifees dazu und fertig ist das Kunstwerk. 


Ich wünsche Euch ein genussvolles Wochenende
Zuckersüße Grüße
Carla

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10 Kommentare

  1. Wie abgefahren ist das denn?? Göttlich scheint das rechte Wort!!! ... und der Text verführt!!

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    1. Liebste Martina,
      hach, vielen Dank! So liebe Worte lassen mich strahlen :-)
      Schöne Grüße
      Carla

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  2. Halleluja... ich musste die Zutatenliste wirklich dreimal lesen :-D kein Mehl, kein Zucker (mal abgesehen von dem minimalen Anteil, der in der Schoki eh enthalten ist :-D) und kein backen (dann kann wenigstens nichts anbrennen) - verrückte Kiste. Aber es klingt wirklich "mächtig" gut! Wird bei Gelegenheit ausprobiert! :-)

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  3. Huhu Katharina,
    DU SAGST ES! Er ist wirklich ratz fatz fertig. Lass ihn vor dem Anschneiden eine Weile draußen stehen, dann kann er etwas weich werden und lässt sich besser schneiden.
    Berichte mal, wie es Dir geschmeckt hat, ja?
    Liebe Grüße
    Carla

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    1. Heute ist er fällig... der Schoko-Tod. :-D Ein Teil der Familie kommt aus Bot angereist... ich werde berichten. ;-)

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    2. Yeah Katharina, das klingt fantastisch!
      Dann Gutes Gelingen, ich bin sehr gespannt wie die Family bewertet :-)
      Schönes WE und liebste Grüße

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    3. Die Familie war begeistert (zumindest die meisten... die weniger schoko-begeisterten Jungs waren eher skeptisch :-D). Wie Du schon geschrieben hast, schafft man aber leider wirklich nicht viel davon.

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    4. Huhu Katharina,
      ja, bei uns waren die Herren auch nicht so begeistert, hihi.
      Aber ich freu mich, dass die Mädels auf unserer Seite sind :-)
      Hab einen schönen Wochenstart,
      Liebste Grüße
      Carla

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  4. Das klingt verboten gut... War es denn lecker? :-)

    Ein sehr schöner Blog übrigens..komme jetzt öfter vorbei :-)

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  5. Huhu Conny,
    schön, dass Du da bist. Freu mich, dass Dir mein Blog gefällt und wenn Du nun öfter vorbeischaust :-)
    Die Tarte au Chocolat ist ganz schön mächtig und einfach pure Schokolade. Richtig für einen kalten oder verregneten Tag, an dem man am Liebsten das Haus nicht verlassen möchte und einfach nur schlemmen will..hihi.
    Liebste Grüße und einen schönen Wochenstart
    Carla

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